88娱乐官方

懷化市政府第七次全體會議:落實全年各項目標任務

發布時間:2020-01-22 09:08信息來源:懷化日報

雷紹業在市政府第七次全體會議上要求

以只爭朝夕不負韶華的緊迫感

齊心協力落實全年各項目標任務

88娱乐官方1月21日,市政府召開第七次全體會議。(記者 楊智偉 攝)

88娱乐官方各縣市區和10家市直部門遞交安全生產責任狀。(記者 楊智偉 攝)

1月21日,市政府召開第七次全體會議,圍繞全面完成中央、省委、市委經濟工作會議和省、市《政府工作報告》確定的各項目標任務,安排部署具體落實工作。市委副書記、市長雷紹業在會上強調,要以只爭朝夕、不負韶華的緊迫感,以堅守初心、牢記使命的自覺擔當,齊心協力落實全年各項目標任務,決勝全面小康,決戰脫貧攻堅,實現“十三五”規劃圓滿收官。市領導張揚平、張干太、歐陽明、楊林華、姚述銘、鄧小建、唐浩然、韓曉波等出席。

88娱乐官方雷紹業指出,2019年,面對經濟下行壓力,我市堅持新發展理念,大力實施創新引領開放崛起戰略,堅決打好三大攻堅戰,扎實做好“六穩”工作,著力推動了高質量發展,有力增進了民生福祉,較好地完成了絕大多數既定目標任務,年底績效考核位列全省第二方陣優秀行列。

88娱乐官方雷紹業強調,要以只爭朝夕、不負韶華的緊迫感,齊心協力落實全年各項目標任務。要馬上辦、明任務、細措施,把今年的各項目標任務落實到具體部門和責任人,不留“盲區”“死角”。要釘釘子、強推進、重效能,拿出有針對性的推進措施和行動方案,做細做實做好各項工作。要抓考核、強督查、重結果,加大督查力度,完善考核體系,激發各級干部干事創業的精氣神。

88娱乐官方雷紹業強調,要以不忘初心、牢記使命的自覺擔當,決勝全面小康,決戰脫貧攻堅,實現“十三五”規劃圓滿收官。要堅決打贏脫貧攻堅戰,全力鞏固、提升、高質量脫貧成果,確保2020年實現2.15萬剩余貧困人口順利脫貧,確保全面脫貧可持續。要突出重點產業建鏈補鏈優鏈強鏈,加強園區專業化建設,狠抓項目落地,全面做實實體經濟。要深入實施創新引領開放崛起戰略,推動生態創新融合發展,著力打造內陸開放新高地。要堅持就業優先、教育優先、農業農村優先、生態優先、效益優先,在決勝之年取得新的更大成績。要強化底線思維,堅決守住債務風險底線、安全底線等。

雷紹業強調,要以奮勇爭先、真抓實干的良好作風,扎實做好歲末年初各項工作。要狠抓一季度經濟運行,確保各項工作實現“開門紅”。要盡早向上對接資金和項目,多爭項目多爭資金。要突出保障群眾生活,全力維護安全穩定,讓全市人民過一個安定祥和的春節。

會議對2019年真抓實干成效明顯縣市區及市直單位予以表揚通報,各縣市區和10家市直部門遞交了安全生產責任狀。會議還就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進行了安排部署。

(記者  底健)