88娱乐官方

雷紹業主持召開市政府常務會議(1月7日)

發布時間:2020-01-08 08:51信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

審議《懷化市農村廁所革命整村推進實施方案(送審稿)》

《懷化市村莊清潔衛生“十佳十差”鄉鎮集鎮和“十佳十差”村莊評選辦法(送審稿)》等

1月7日,市委副書記、市長雷紹業主持召開市政府常務會議,審議并原則通過《懷化市農村廁所革命整村推進實施方案(送審稿)》《懷化市村莊清潔衛生“十佳十差”鄉鎮集鎮和“十佳十差”村莊評選辦法(送審稿)》《懷化城區飲用水源保護區突發環境事件應急預案》,傳達全國全省冬春農田水利建設電視電話會議精神,研究全市高標準農田建設工作,聽取關于我市創建國家森林城市情況的匯報。

會議強調,要提高站位、把握要求。認真貫徹落實習近平總書記關于“廁所革命”的重要批示指示精神,站在農業農村工作優先發展、實施鄉村振興戰略、堅持以人民為中心的發展思想的高度,按照黨中央國務院、省委省政府的部署要求,結合懷化實際,認識、把握、推進農村人居環境整治特別是農村“廁所革命”整村推進工作。要正視差距、摸清底數。一方面要看到現實存在的短板和工作上存在的不足,另一方面要發揮“四支隊伍”集村部的作用,入村入戶全面開展調查,把農村廁所情況摸清楚搞準確。要下定決心、解決徹底。要從實際出發,把任務進行細化分解,明確總體目標、具體措施、時間節點、責任分工、施工設計方案、考核驗收方式方法等,確保不符合要求的廁所全部按要求改到位。要通力合作、強化效果。要強化大局意識、全局觀念,密切配合,形成工作合力。同時要開展宣傳教育工作,提高村民的積極性主動性和內生動力。

88娱乐官方會議要求,要認真學習領會全國全省冬春農田水利建設電視電話會議精神,結合懷化實際抓好貫徹落實。要對標對表,把握好建設標準。要摸清底數,倒排工期,明確任務書、線路圖、責任表,嚴格按照時間節點推進。要加強監管、督辦、考核,確保建設質量。

會議指出,創建國家森林城市是最現實的民生要求,也是重要的環保要求,更是懷化新型城鎮化建設的必然要求。要提高思想認識,下定決心全力以赴確保按照預定時間創建成功。要采取一系列措施,嚴格按照標準補齊短板。要加強考核和督察督辦,把創建工作納入績效考核,對敷衍塞責、履職不力、工作落實不到位的要嚴肅追責問責。要加強宣傳引導,營造全社會理解、支持、參與創建的良好氛圍。

88娱乐官方會議還研究了其他事項。

(記者 楊小虎)

相關解讀