88娱乐官方

雷紹業主持召開市政府常務會議(3月16日)

發布時間:2020-03-18 08:53信息來源:懷化日報

市政府召開常務會議

審議《懷化市2020年重點項目》《懷化市城區地下停車位(庫)不動產登記實施辦法》《懷化市河道采砂統一經營管理辦法》等

3月16日下午,市委副書記、市長雷紹業主持召開市政府常務會議。

88娱乐官方會議審議并原則通過《懷化市2020年重點項目》《懷化市城區地下停車位(庫)不動產登記實施辦法》《關于規范市本級劃撥土地上住房轉讓管理的補充通知》《懷化市河道采砂統一經營管理辦法》《懷化市人民西路暨鶴州路片區舊城改造(步步高中環廣場)項目合作建設補充協議》。聽取了關于全市“放管服”改革暨“一件事一次辦”改革、開展國土空間總體規劃編制、農村宅基地和集體建設用地房地一體確權登記、三城同創、懷化5G建設、芷江機場改擴建工程、生態環境、市場監管等工作情況匯報,研究具體落實意見。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,毫不松懈加強疫情防控,全力做好“六穩”工作。各級各部門要把項目建設放在重中之重的位置來抓,實現經濟高質量發展。要突出基礎設施項目補短板、產業項目重效能,科學有序推動重點項目建設,確保投資預期。要積極謀劃申報一批項目,抓緊實施現有在建項目。要突出抓好大項目、好項目,依法依規、有力有效撬動民間投資和社會投資。要緊盯老舊小區外配套設施、農村環境整治、城市建設、公共衛生等領域補短板。要全面壓緊壓實責任,進一步樹立抓產業、謀產業、強產業的鮮明導向,努力營造“以產業比實力、以項目論英雄”的濃厚氛圍。

88娱乐官方會議強調,“放管服”改革是全面深化改革特別是供給側結構性改革的重要內容,是回應和滿足人民群眾對美好生活向往的迫切需要。要做深做實做細“一件事一次辦”,推動行政審批服務“三集中三到位”,提升“互聯網+政務服務”水平,確保年底前實現政務服務事項“一件事一次辦”全覆蓋。

會議強調,要高度重視國土空間總體規劃編制工作,突出科學性、專業性、戰略性、前瞻性、人民性,按照“高水平保護、高質量發展、高品質生活、高效能治理”要求,科學精細編制好國土空間規劃。要充分發揮專業機構、專業人才的作用,明確“三線一單”生態環境保護的邊界和底線,樹立全市“一盤棋”的思想,強化責任落實,加強部門配合,協同推進編制工作,為把懷化這座五省通衢城市建設成為“西南明珠”提供科學可靠依據。

會議要求,要進一步統一思想認識,增強緊迫感和自覺性,全力推進三城同創工作。要充分認識5G建設對智慧城市、智能城市、數字城市建設的重大意義,高度重視5G建設,全面優化建設環境,按照年度計劃加快推進5G基站建設。要正確把握生態保護與砂石開采的關系,依法依規做好河道采砂經營管理工作。要進一步規范和加強財政性資金投資項目管理,依法依規進行招投標,嚴禁項目建設超概算。要認真落實習近平總書記提出的“四個最嚴”要求,抓緊抓實抓好食品安全和市場監管工作,確保人民群眾“舌尖上的安全”。

會議還研究了其他事項。

(記者 張鴻鵬)

相關解讀