88娱乐官方

“歡迎回家!” 彭國甫雷紹業迎接滯留湖北首批回懷人員

發布時間:2020-03-26 08:47信息來源:懷化日報


3月25日20時25分,懷化汽車東站燈火通明,滯留湖北首批回懷人員從湖北荊州順利抵懷。

省政協副主席、市委書記彭國甫,市領導雷紹業、陳恢清、張揚平等到汽車東站迎接。


88娱乐官方省政協副主席、市委書記彭國甫,市領導雷紹業、陳恢清、張揚平等到汽車東站迎接。(以上圖片均為懷化日報記者 潘雨 攝)

3月25日晚20時25分,兩臺從湖北荊州出發抵達懷化的大巴車駛入懷化汽車東站,60名懷化籍和在懷工作生活的乘客陸續下車,踏上了懷化這片久違的土地。省政協副主席、市委書記彭國甫,市領導雷紹業、陳恢清、張揚平一同到汽車東站迎接。

88娱乐官方首趟接回滯留湖北人員的專車,由鶴城區委、區政府派出,該區負責對口接回湖北荊州市的懷化籍和在懷工作生活的滯留人員。3月24日23時,鶴城區政府工作人員和醫務人員攜2臺車從鶴城出發,往返20余個小時,把60名滯留人員接回。專車抵達懷化后,各縣(市、區)組織專車集中接回,按人員健康碼類別分類管理。對綠碼和無發熱、咳嗽癥狀人員做好健康監測工作,無需隔離觀察,實行無縫對接,實現全程可追溯。教師和學生應居家隔離觀察14天后再返校。

“市委、市政府一直牽掛著大家,一直在盼望大家早日健康平安歸來。大家一路辛苦了!歡迎你們回家!”彭國甫關切詢問大家的身體、生活情況。他說,在應對新冠肺炎這場嚴峻斗爭中,大家識大體、顧大局,自覺服從疫情防控大局需要,作出了重大貢獻。

彭國甫說,習近平總書記和黨中央非常關心大家,省委對迎接大家回家作了具體安排,市委、市政府堅決落實習近平總書記重要指示精神,按照省委、省政府要求,組織 “湘鄂攜手、接你回懷”活動,讓大家安全、有序、健康回鄉返崗。希望大家銘記習近平總書記和黨中央的英明偉大和無疆大愛,感黨恩、聽黨話、跟黨走,勤奮學習,努力工作,創造更加美好幸福的生活,讓甜甜的懷化更加甜美。

雷紹業說,希望大家回去以后,把身體照顧好,把心態調整好,在做好安全防護的前提下,盡快進入正常生產生活狀態。

回懷群眾代表張代艷、廖青在發言中說,市委市政府的關心、關愛讓大家倍感溫暖、深受感動。回來后,一定努力工作,以更優異的工作業績回報黨委政府和社會各界。

據了解,除武漢市以外,我市滯留湖北其他低風險區域人員達7600余人。我市集中開展“湘鄂攜手、接你回懷”活動,“點對點”接回滯留湖北省低風險區域懷化人員。13個縣市區和懷化經開區、懷化高新區分片包干前往湖北省除武漢市以外15個地區,負責協調對接組織滯留在鄂人員返鄉返崗工作,實行集中接回一批,幫助健康有序自主返回一批,對有序自主返懷的落實交通補貼政策。確保在3月底以前有返鄉返崗意愿的滯留在鄂人員全部安全有序返鄉返崗。

(記者 金剛 張鴻鵬)