88娱乐官方

懷化市域內公眾佩戴口罩指南

發布時間:2020-03-21 09:47信息來源:懷化市人民政府門戶網站

當前,懷化全域都是低風險地區,但外防輸入工作不能有絲毫松懈。為科學精準指導公眾做好自我防護,全面有序恢復正常生產生活秩序,根據國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制下發的《關于印發公眾科學戴口罩指引的通知》(聯防聯控機制發[2020]33號),特制定本指南。

一、可不戴口罩的情形

88娱乐官方1. 居家并且家庭成員沒有發熱、干咳等異常癥狀。

2.在戶外空曠和人員稀少的地方,比如公園、綠道、景區(點)、大街、野外等人員不密集停頓的地點。

3.個人獨處。

88娱乐官方4.在田間地頭、森林灘涂等從事戶外勞動。

5.從事建筑工地、野外勘探、高空作業等戶外作業(特殊行業有規定除外)。

6.與健康的家人、朋友一起乘坐私家車。

88娱乐官方7.單位(企業)人員健康碼為綠碼,沒有疫區近期旅居史、密切接觸史和發熱、干咳等異常癥狀人員參加的辦公、生產、開會等活動(特殊行業有規定除外)。

8.與相互熟悉、經常相處、可以完全排除疫情隱患的親友、同事、近鄰在一起。

9.在非密閉場所與陌生人短暫同處一地但無直接接觸、距離1米以上。

88娱乐官方10.大型公共場所人員稀少且無近距離接觸。

二、需要戴口罩的情形

1.在人員密集、流動性大的公共交通與公共場所,應按疫情防控相關規定佩戴口罩。

2.與居家隔離、出院康復人員相處。

3.在監獄、看守所、拘留所、戒毒所、救助站、養老院、福利院、精神病院等特殊場所與人相處距離1米以內。

88娱乐官方4.在疫情解除前學校集體學習、就餐等活動場所。

5.在醫院門診、病房、急診室等場所。

6.從事疫情防控工作的一線人員、警察、保安、物業、保潔等人員和出租車、網約車司乘人員。

88娱乐官方7.出現發熱、咳嗽、打噴嚏等異常癥狀的人員。

8.與新冠肺炎疑似病例、確診病例和無癥狀感染者有直接或間接接觸者。

9.屬于疫情防控應隔離觀察的對象,從境外入境來(返)懷的中國公民(含港澳臺居民)、外國公民,從入境開始到隔離結束。

88娱乐官方10.外出應隨身攜戴口罩備用,按照其他有關規定或自己認為有必要時佩戴,嬰幼兒不能佩戴口罩,以防窒息。

中共懷化市委新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部

2020年3月20日