88娱乐官方

軍民同心 其利斷金 懷化公交積極落實“惠軍政策”助力雙擁工作

發布時間:2020-03-26 08:48信息來源:懷化日報

88娱乐官方車廂內張貼的“現役軍人、殘疾退役軍人免費乘車”標語

88娱乐官方 3月25日,記者從懷化公交集團公司了解到,一直以來,懷化公交集團高度重視雙擁工作,把支持國防建設、擁軍優屬作為企業義不容辭的責任,以崇高的政治使命感和責任感把雙擁工作抓好、抓實。

據悉,今年1月1日起,懷化公交集團公司出臺了對現役軍人乘坐我市城區公交車給予免費的新規定,切實把落實擁軍政策、為部隊官兵辦好事辦實事作為一項重要工作來做。同時,積極落實擁軍優屬、殘疾軍人乘車免費、積極安置退伍軍人等政策。

按照市委、市政府要求,公交集團聯合市雙擁辦、市國教辦、市退役軍人事務局一起打造了“國防教育專線”,并于今年1月19日下午正式開通運行。此條“國防教育專線”經過精心設計,以最具代表性的軍綠色以及代表正義的橙紅色作為主基調,并在車身上、車廂內和車廂掛手環張貼、懸掛噴涂了“加強全民國防教育、增強全民國防觀念”、“我們的軍隊是人民軍隊、我們的國防是全民國防”等口號,將公交文化與軍人文化有機結合,由貫穿懷化主城區、客流量大的15路公交線路承擔,使之成為一條最富“正能量”的公交線路。“國防教育專線”的啟動,是新時代我市發揚擁軍優屬光榮傳統的縮影,成為穿梭在懷化城區大街小巷一張亮麗的“雙擁名片”。

此外,公交集團還高度重視雙擁宣傳工作,針對公交行業特點,以15路“國防專線”為陣地,充分利用公交車載顯示屏、滾動字幕等媒介進行流動宣傳,播放國防教育宣傳片、宣傳標語等相關雙擁工作內容,全方位、多視角、高密度地進行宣傳,并在車廂明顯位置張貼“現役軍人、殘疾退役軍人免費乘車”等標語,形成“流動+固定”的雙擁工作宣傳氛圍。公司內部更形成了尊重愛護軍人、關心支持軍隊建設的濃厚氛圍,積極引領提升市民“視軍隊如長城,把軍人當親人”的擁軍優屬意識和觀念。

88娱乐官方(記者 謝娜 通訊員 謝紅文 張麗)