88娱乐官方

懷化市農廣系統為春耕備耕積極作為

發布時間:2020-03-26 08:40信息來源:懷化日報

全市農廣系統狠抓高素質農民教育培訓工作,主動作為,與農時賽跑,在春耕備耕工作中發揮了積極作用。

農民田間學校助力春耕備耕。將專兼職教師隊伍組成農技服務小分隊,走出家門、走向田野、走進農民,實行巡回串講、服務到戶,小規模、面對面、手把手開展對接互動,教授田間管理技術,為我市蔬菜、柑橘、葡萄等主要農作物的春季生產提供技術指導服務。全市農廣系統共派出農技服務小分隊297支,開展技術咨詢39.2萬人次,解決春耕生產技術難題1.3萬余個。

以云課堂拓展農民遠程線上培訓。在向農民贈送書籍教材基礎上,依托“村村響”廣播、電視,普及性開展農業資訊、新品種、新技術和新信息的傳播,向返鄉農民工、貧困農戶大力推介中國農村遠程教育網,推廣下載云上智能app,發動農民群眾在手機上進行在線學習。利用微信、抖音、快手等新媒體平臺,開辦線上班,進行農技直播,教授線上課程,開展交流互動。截至目前,全市農廣系統共贈送實用技術光盤、報刊、雜志、圖書等學習資料上萬冊(張),共開辦線上班1390個學時,累計線上線下相結合覆蓋培訓農民100多萬人次。

88娱乐官方(記者 龍麗芳 通訊員 胡曉軍)