88娱乐官方

懷化市首趟“點對點”接懷化籍人員返鄉返崗專車從湖北荊州抵懷

發布時間:2020-03-26 09:02信息來源:懷化日報

3月25日20時28分,懷化市首趟“點對點”接懷化籍人員返鄉返崗專車抵達懷化汽車東站,60名懷化籍老鄉終于平安回家。

專車抵達懷化后,各縣(市、區)組織專車集中接回,按人員健康碼類別分類管理,對綠碼和無發熱、咳嗽癥狀人員做好健康監測工作,無需隔離觀察,實行無縫對接,實現全程可追溯。教師和學生應居家隔離觀察14天后再返校。

據悉,我市集中開展“湘鄂攜手,接你回懷”活動,“點對點”做好滯留湖北省低風險區域需回懷化人員返鄉返崗工作。懷化13個縣(市、區)和懷化經開區、懷化高新區將分片包干前往湖北省除武漢市以外15個市州,負責協調對接組織滯留在鄂人員返鄉返崗工作,實行集中接回一批,幫助健康有序自主返回一批,對有序自主返懷的落實交通補貼政策。確保在3月底以前有返鄉返崗意愿的滯留在鄂人員全部安全有序返鄉返崗。

(記者 譚仕光 滕典典)