88娱乐官方

溆浦縣政協2020年提案交辦工作會議召開

發布時間:2020-03-26 09:21信息來源:溆浦縣政府辦

會議現場

3月25日,溆浦縣政協2020年提案交辦工作會議召開。縣政協主席諶貽平主持會議。縣領導馬源、舒禹生、戴景軒、彭瑋、張克松參加會議。

88娱乐官方會議回顧了2019年度縣政協提案辦理工作、提出了2020年提案辦理工作意見,并宣讀了《關于表彰2019年度優秀提案者、提案辦理工作先進單位及先進個人的決定》。據悉,縣政協九屆四次會議共收到提案126件,主要涉及經濟發展、民生改善、生態環境等方面。

就如何抓好今年的提案辦理工作,諶貽平要求,一要解決態度問題,辦或不辦。要端正態度,真正把提案辦理當成一項工作來做。要在提案辦理上下點功夫、花點心思、想點辦法。二要解決認識問題,為誰而辦。要把提案辦理工作當做自己的事,變“要我辦”為“我要辦”,自覺去辦理、主動去落實。三要解決責任問題,由誰來辦。各承辦單位要強化擔當意識,把提案辦理的主體責任挑起來、擔起來、扛起來,堅決把提案辦理工作作為“一把手”工程,以高度的政治責任感和強烈的歷史使命感,做好提案辦理工作,切實做到親自研究、部署、推進、督促、把關。四要解決辦法問題,怎么去辦。能夠辦理的,要徹底辦。群眾關心的,要快速辦。條件限制的,要盡量辦。五要解決效果問題,辦成怎樣。要堅決杜絕辦理走過場、匯報講空話的現象發生,要以務實的作風、過硬的舉措、狠抓的韌勁,對照問題、帶著建議,精心研究、精準施策,認認真真辦,反反復復辦,扎扎實實辦,高質量做好政協的提案辦理工作。

88娱乐官方會上,縣委常委、常務副縣長馬源對提案進行了現場交辦。就下段工作,馬源要求,一要切實認識提案辦理工作的重要意義。二要切實提高提案辦理的質量實效。三要切實增強提案辦理工作的責任意識。