88娱乐官方

麻陽“互聯網+就業”助力農民工就業返工

發布時間:2020-03-26 10:20信息來源:麻陽苗族自治縣人民政府門戶網站

88娱乐官方受新冠肺炎疫情的影響,生產制造業等人口密集型企業和交通運輸、酒店餐飲等流動性行業損失嚴重,導致就業形勢復雜而嚴峻,農民工就業返工面臨很大的困境。

88娱乐官方為切實響應積極復工復產,為提高縣農民工及失業人員再就業工作穩定,提高就業率和就業質量,麻陽金手指勞務在特殊時期充分利用線上“金手指APP”,開展“互聯網+就業”服務,結合入村進組現場宣傳招聘形式,加強對企業用工需求信息的發布,突破企業招工難和農民工就業難的瓶頸,提高就業的精準度和效率。農民工可以足不出戶通過網絡“金手指APP”在家完成報名、選廠、定工,以避免疫情期間交叉感染,最后由公司分批分廠統一包車送工直達工廠。

88娱乐官方據悉,金手指APP對接企業達300多家,以普工為主,招工的工廠信息、用工條件、崗位、薪酬、住宿、餐飲等詳細并附有圖片,農民工可以自主直觀的多方位選擇。為做好后期服務,公司在每個工廠都安排有駐廠員專門服務招聘的員工,提供換廠、工作、生活中的幫助和協調,確保整個流程就業服務無死角。截至目前,麻陽金手指勞務組織車隊,已成功送達廣東和而泰、廣東海信空調、浙江和而泰,湘潭檳榔廠等多家企業用工150多人次,后期外出務工意向農民工也在穩定增加,預計今年送工總量可達300人以上。