88娱乐官方

34名懷化籍老鄉踏上返鄉歸程 會同縣專車接滯留湖北隨州市老鄉回家

發布時間:2020-03-26 09:11信息來源:懷化市人民政府門戶網站

88娱乐官方 “在這邊呆了兩個多月,我特別想家,家鄉人民派專車來接我們,我很感動。”,3月25日14時40分,在湖北省隨州市探親的會同縣堡子鎮老鄉梁娟查驗健康綠碼、測量體溫、信息登記后,登上了返程的大巴專車。她開心地說,得知家鄉有專車來接她們回家時非常高興,連夜準備好行李和相關健康證明后,中午十二點帶著兒子就趕到乘車點。

根據懷化市委統一安排,會同縣派出公安、交警、醫務人員15余人前往湖北隨州市接懷化籍老鄉回家。中午12:30分,接返大巴車抵達隨州汽車東站。懷化的老鄉們戴著口罩,提著行李,早早在車站等候,接返工作人員、車隊司機幫助懷化籍老鄉提行李,照顧老人小孩,發放口罩,安排座位,讓他們感受到家的溫暖。

88娱乐官方“不能回家,我心里慌得很,這幾個月哪也去不了,家里要春耕了,我都快急瘋了,這趟車來接我們,真的好。 ”68歲的靖州籍老鄉楊道壽,年前到隨州看望女兒,受疫情影響,他在女兒家呆了近三個月,哪兒也去不了,這次等到了政府派出的專車,他十分激動,坐上車,跟女兒女婿揮手告別。

懷運集團會同分公司何軍介紹,根據會同縣委疫情防控工作指揮部統一安排部署,公司連夜組織,車隊于3月24日晚10時20分從會同出發,經過近14個小時900余公里行程,于25日中午12時30分到達湖北省隨州市,稍作休息后,又趕往現場組織乘客上車。

據了解,此次隨州返程的懷化老鄉原定人數是22人,后來增加到34人。為了讓懷化籍老鄉們平安順利到家,湘運會同分公司對車輛進行嚴格車檢,車隊員工做好安排服務培訓,隨車醫務人員進行健康監測,考慮到路程較長,車隊還為老鄉們準備了裝滿礦泉水、面包、方便面的“愛心禮包”。

下午2時40分,會同縣接懷化籍人員返鄉返崗專車緩緩駛出,34名懷化籍老鄉朝著窗外揮手告別,踏上返鄉的歸程。

(胡江勇)