88娱乐官方

溆浦縣委副書記、縣長謝商成到鄉鎮暗訪脫貧攻堅、森林防火等工作

發布時間:2020-03-26 09:22信息來源:溆浦縣政府辦

88娱乐官方察看龍潭鎮石灣村“四支隊伍”到村工作情況

檢查龍潭鎮石灣村疫情防控工作

88娱乐官方3月25日,縣委副書記、縣長謝商成到黃茅園鎮、龍潭鎮暗訪脫貧攻堅、森林防火、防汛備汛、疫情防控等工作。縣委常委、紀委書記、監委主任向玉超一同參加。

在黃茅園鎮橫坡村森林防火執勤點,謝商成指出,龍潭片區到了清明祭祀高峰,是森林防火的關鍵時期,各級各部門要堅持守土有責、守土負責、守土盡責,切實履行工作職責,抓住關鍵環節,突出重點部位,強化防火宣傳,加大巡護密度,嚴防火源進山入林,嚴禁野外用火,切實織密森林防火安全網。

88娱乐官方在黃茅園鎮金中村易地扶貧搬遷集中安置點,謝商成詢問搬遷群眾工作收入、生產生活等情況。謝商成要求,各級各部門要做好易地扶貧搬遷集中安置點后續管理和服務工作,精細管理安置點內群眾生活、休閑娛樂、環境衛生、菜園種植、就業增收、安全巡查等工作,確保群眾有干勁、能安心,過上幸福生活。

在龍潭鎮石灣村農村綜合服務平臺,謝商成檢查了“四支隊伍”到村開展工作情況。謝商成要求,“四支隊伍”集村部工作要以解決問題為導向,深入開展“地毯式”全面摸排,對照“兩不愁三保障”查找問題,形成問題清單,并一一銷號。要堅決杜絕形式主義官僚主義,防止走過場,避免過分強調痕跡管理。紀檢監察機關要認真開展脫貧攻堅巡察,對違反組織紀律,工作責任落實不到位的人員,要嚴肅查處,確保脫貧攻堅工作取得完美收關。

謝商成指出,防疫工作仍然非常關鍵。各級各部門要認真貫徹落實市委疫情防控工作指揮部工作要求,堅決有效防范境外疫情輸入,繼續把“外防輸入”作為工作重點,保持戰時狀態,思想不放松,隊伍不解散,全面摸排境外來溆人員,詳細詢問來源地、人員數量、出行方式等情況,精準分類、科學處置。要抓好滯留湖北人員有序返懷這項良心工程、溫暖工程,積極與湖北方面對接,貫通溆浦滯留在湖北人員返溆需求,做好“點對點、一站式”輸送工作,打通來溆人員出行和返崗通道。

當天,謝商成督辦了龍潭片區采砂規范工作。