88娱乐官方

芷江水利:積極開展“世界水日”“中國水周”宣傳活動

發布時間:2020-03-26 09:13信息來源:懷化市人民政府門戶網站

2020年3月22日是第二十八屆“世界水日”,3月22-28日是第三十三屆“中國水周”。因尚處于疫情防控期間,該縣水利局果斷放棄廣場、集鎮、道路等集中宣傳形式,早謀劃、早部署,通過“線上百花齊放、線下化整為零”的方式,扎實有效推動以“堅持節水優先,建設幸福河湖”為主題的“中國水周”宣傳活動,取得較好成效。

88娱乐官方自活動開展以來,該縣水利局組織水政執法大隊、水土保持站、河長辦等工作人員分別到羅舊鎮自來水廠、南嶺民爆、榮森造紙廠、恒興造紙廠等用水企業,采取小分隊現場送水法律知識、送節水常識、召開座談會等形式,力爭宣傳取得良好效果。同時,該縣水利局組織河長辦及河湖志愿者扎實開展清理河湖垃圾清理、重點水域以及農村飲水水源消毒等活動,對農村安全飲水工程和重點河段、重點水域進行消毒工作,著力強化保護河湖干凈秀美和農村安全飲水的意識。

88娱乐官方該縣水利局還重點突出開展了線上宣傳活動,圍繞宣傳主題,積極在芷江縣新聞網的河長制專欄、縣電視臺開展專題宣傳;發送宣傳短信;“中國水周”期間每天通過“芷江侗族自治縣河長制”微信公眾號推送節水知識、法律法規等;組織各級河長、民間河長、河湖志愿者、水利系統全體干部職工等參加水利部網站水法律法規知識有獎問答活動。通過形式多樣的線上、線下宣傳,增強了社會公眾的水資源危機意識,進一步提高了人民群眾的節水意識,營造了人人愛水、惜水、護水的良好社會氛圍。

88娱乐官方(通訊員 祁春華 謝炎峰 劉楊 楊輝)