88娱乐官方

加大宣傳力度 增強防火意識 鄧小建調研城區森林防滅火工作

發布時間:2020-03-26 08:41信息來源:懷化日報

88娱乐官方3月24日下午,副市長鄧小建深入中坡國家森林公園和瀘陽國有林場調研森林防滅火工作。

在瀘陽國有林場,鄧小建仔細查看撲火設備配備情況,聽取相關工作匯報,并與值班值守的護林防火員交談,詳細了解近期森林防火形勢,叮囑他們要嚴格管理野外火源,有效管控各類違章用火行為,同時要加大宣傳力度,在林場醒目處豎立防火標識標牌。

鄧小建指出,要進一步強化責任落實,周密安排部署,切實做到山有人管、林有人護、事有人辦,形成全民防火良好格局;要加大森林防滅火宣傳力度,多形式增強群眾森林防火意識,努力營造全社會關注防火、參與防火、支持防火的良好氛圍;要狠抓火源管理,在森林防火重要時段、重點地段嚴防嚴控,堅決控制住一切野外火源,嚴禁火險隱患入山;要進一步完善森林防火工作機制和應急預案,強化監測預警和應急值守,確保清明期間全市森林防火形勢安全穩定。

(記者 楊玉捷)