88娱乐官方

許達哲來懷化調研并主持召開脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣座談會強調:集中力量抓重點攻難點補短板 凝心聚力打贏脫貧攻堅戰

發布時間:2020-03-26 08:48信息來源:懷化日報

許達哲來懷調研并主持召開脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣座談會強調

集中力量抓重點攻難點補短板

凝心聚力打贏脫貧攻堅戰

3月24日下午,省委副書記、省長許達哲在溆浦縣三江鎮西湖村走訪慰問建檔立卡貧困戶。


3月24日下午,許達哲在溆浦縣橋江鎮黃潭村綜合服務中心考察村基層公共服務。


3月25日上午,許達哲主持召開脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣座談會。(以上圖片均為懷化日報記者 申健 攝)

3月24日至25日,省委副書記、省長許達哲來懷調研并主持召開脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣座談會,他強調,要深入貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,堅決扛起精準扶貧首倡地的政治責任,集中力量抓重點、攻難點、補短板,凝心聚力打贏脫貧攻堅戰。副省長隋忠誠,省政協副主席、市委書記彭國甫,省政府秘書長王群,市委副書記、市長雷紹業等參加調研并出席會議。

在懷期間,許達哲深入溆浦縣三江鎮西湖村考察了農村危房改造、通組道路建設,走訪慰問建檔立卡貧困戶。在橋江鎮黃潭村和大灣村,許達哲考察了村基層公共服務、晟芯電子扶貧車間、志和制種產業園、易地扶貧搬遷集中安置點建設。

88娱乐官方會上,龍山、沅陵、新化、隆回、安化、桑植6個脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣作表態發言。

88娱乐官方許達哲充分肯定了各縣市推進脫貧攻堅取得的成效,他說,實行掛牌督戰,就是要以更大決心、更強力度解決貧中之貧、困中之困問題,把最難啃的硬骨頭啃下來。要較真碰硬,堅決兌現脫貧攻堅“軍令狀”。要集中精力,保持清醒頭腦,堅決防止盲目樂觀、松勁懈怠情緒,脫貧攻堅工作重點不能轉移、投入力度不能下降、干部精力不能分散;要倒排任務,按照6月底、年底兩個重要節點,一項一項任務落實,決不掉鏈;要聚焦難點,針對疫情導致貧困群眾務工收入減少,產業扶貧成效難以持續等問題,把困難想在前面,把問題解決在前頭,把風險隱患消除掉。

許達哲強調,要千方百計促進貧困群眾增收,努力將疫情影響降到最低。抓住就業扶貧和產業扶貧這個關鍵,加快落實應對新冠肺炎疫情影響做好當前脫貧攻堅工作的十條措施,深化扶貧勞務協作,加大就近就業、消費扶貧力度,發揮扶貧車間和扶貧基地作用,抓細抓好兜底保障,讓群眾感到公平公正和滿意。要堅持問題導向,堅決抓好脫貧攻堅突出問題整改,清零解決“兩不愁三保障”政策落實不到位問題。聚焦國務院扶貧辦反饋具體問題整改,結合上半年脫貧質量“回頭看”,分解任務、舉一反三、較真碰硬,清零解決住房安全、義務教育、基本醫療、飲水安全等問題。要多措并舉鞏固脫貧成果,擴大產業就業受益面,加大易地扶貧搬遷后續扶持力度,接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,重視非貧困縣、非貧困村的貧困人口幫扶,走好精準、特色、可持續扶貧路子。

88娱乐官方許達哲強調,要加強黨對打贏脫貧攻堅戰的領導,強化責任落實,強化投入保障,強化作風建設,強化總結宣傳,梳理分析短板問題,抓緊抓實抓細各項工作。大家要堅定必勝信心,頑強奮力拼搏,心無旁騖投入到疫情防控和脫貧攻堅工作中去,向黨和人民交出滿意答卷。

(記者 申健)