88娱乐官方

懷化24小時|彭國甫:甩開膀子全面恢復正常生產生活秩序(3.25)

發布時間:2020-03-25 13:30信息來源:懷化市人民政府門戶網站

脫貧攻堅

1、懷化市委常委會(擴大)會議暨市委疫情防控工作指揮部會議召開:扎緊扎牢防范境外疫情輸入“口袋” 甩開膀子全面恢復正常生產生活秩序 彭國甫主持


3月24日上午,市委常委會(擴大)會議暨市委疫情防控工作指揮部會議召開,進一步傳達學習貫徹習近平總書記3月18日在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,研究落實省委、省政府有關要求,強調要準確把握國內外疫情防控和經濟形勢的階段性變化,堅決扎緊防范境外疫情輸入“口袋”,甩開膀子全面恢復正常生產生活秩序。市委書記彭國甫主持。

2、市領導陳恢清()、張揚平()等分別主持召開滯留湖北人員返懷、境外輸入防控工作視頻調度會,赴鶴城區開展防汛抗災工程建設大督戰

3、科技創新·“懷化為什么能”|武陵深處“藥草”香——寫在懷化高新區中醫藥特色產業基地獲批2020年第一批國家火炬特色產業基地之后

88娱乐官方作為“道地中藥材之鄉”的懷化,在春風吹綠江南岸的三月里,又添大喜事——3月10日,科技部火炬中心下文,懷化高新區中醫藥特色產業基地獲批 2020 年第一批國家火炬特色產業基地。申創成功火炬特色產業基地,猶如樹起了一面大纛,能夠集聚更多中醫藥企業,進而增鏈、補鏈、強鏈,形成更加成熟、更具競爭力的產業鏈,更好地發揮懷化中醫藥產業優勢。

幫扶軼事

4、打好精準脫貧攻堅戰·幫扶軼事|小謝家的“主心骨”

爸媽先后離開人世,謝俊林兄妹生活從彩色變成了黑白,失去了人生的方向,然而不是親人卻似親人的李朝斌讓兄妹生活再次回到彩色。給謝俊林找工作、讓謝俊霞回來上學,并為他們今后的工作和生活做足了計劃,有李朝斌在,謝家兩兄妹的家就在。

復產

5、滯留湖北的懷化老鄉 ,我們來接你回家了!懷化市啟動“湘鄂攜手 接你回家”活動


88娱乐官方3月24日晚,會同縣、鶴城區“點對點”接湖北省懷化籍人員回家車隊分別出發……懷化市集中開展“湘鄂攜手,接你回懷”活動,“點對點”做好滯留湖北省低風險區域需回懷化人員返鄉返崗工作。

88娱乐官方6、懷化市全力打好水利建設攻堅戰 截至目前,121個國省投資水利建設重點項目已完工102個

88娱乐官方3月23日,記者從市水利局了解到,2019-2020年,全市計劃完成秋冬春水利建設投資24.08億元。省水利廳下達我市國省投資水利建設重點項目121個,總投資11.82億元。截至目前,已完工項目102個,剩余19個項目已100%復工,除需跨年度建設4個項目外,預計4月份將全部完工。

7、渝懷鐵路無砟軌道整體道床首次混凝土澆筑順利完成


88娱乐官方3月23日,記者從中鐵二十五局一公司渝懷鐵路項目部獲悉,渝懷鐵路增建二線無砟軌道整體道床首次混凝土澆筑順利完成,為穩步推進渝懷鐵路建設打下堅實基礎。

復產

8、縣市區復工復產進行時

鶴城工業集中區:“一對一”幫助企業解決難題();

88娱乐官方洪江市:助力復工復產 當好檢察“先行官”();

9、一線故事

百姓故事|“銅線繞”:坎寨村的新名片();

奮斗的青春最亮麗();

信息化助農

88娱乐官方10、信息化助農行動

懷化市“土專家”送技術到田間地頭();

懷化市供銷合作社:開展農村合作金融助力鄉村振興();

鶴城區黃金坳鎮助農促銷 3月份以來,銷售額突破120萬元();

交通

11、懷化市交通運輸部門:穩步推進交通問題頑瘴痼疾整治

市交通運輸局相關負責人表示,將持續發力,對非法營運、超限超載、馬路市場和危險路段等重點、難點、焦點問題進行整治,堅決打贏交通頑瘴痼疾整治行動攻堅戰。

熱點關注

12、懷化城區將新增一所公辦幼兒園 預計今年5月開建

懷化城區的家長看過來,城東區域要新添一所公辦幼兒園啦。3月24日,記者從鶴城區教育局獲悉,懷化市鶴城區第二幼兒園規劃建筑設計方案已經通過市規委會審批,預計今年5月開建。

88娱乐官方13、"懷化開學時間表格"微信圈熱傳 市教育局辟謠:假的

3月25日,記者從懷化市教育局了解到,微信群熱傳“2020年春季學期教學時間安排表”并不是懷化的。目前,懷化的開學時間需等省里通知。具體開學時間,將視疫情防控情況,經科學評估后由市委疫情防控指揮部確定,屆時會提前向社會公布,以留出時間方便師生家長作出合理安排。

14、懷化本周陰雨天氣為主 最高氣溫降至12攝氏度左右

88娱乐官方根據最新氣象資料綜合分析,本周以陰雨天氣為主,有兩個主要降水時段,分別為25日、26日夜間—27日白天,并伴有雷暴大風、短時強降水、冰雹等強對流天氣,其中,27日開始受冷空氣影響,氣溫下降明顯,最高氣溫降至12攝氏度左右。

通告

中共懷化市委疫情防控工作指揮部關于加強新冠肺炎疫情境外輸入防控工作的通告()

88娱乐官方懷化市關于切實做好現階段餐飲行業疫情防控工作的通告()

這些情形可不戴口罩!《懷化市域內公眾佩戴口罩指南》()

關于全面恢復正常醫療服務工作的通知()


更多信息: