88娱乐官方

陳恢清:確保老鄉安全回家 加快全面恢復經濟社會秩序

發布時間:2020-03-25 08:47信息來源:懷化日報

陳恢清在滯留湖北人員返懷、境外輸入防控工作視頻調度會上要求

確保老鄉安全回家 加快全面恢復經濟社會秩序

3月24日下午,市委副書記、市委統戰部部長陳恢清主持召開滯留湖北人員返懷、境外輸入防控工作視頻調度會。他強調,要確保老鄉安全回家,加快全面恢復正常經濟社會秩序。

88娱乐官方就滯留湖北人員返懷工作,陳恢清強調,要帶著感情、帶著責任,把它作為一項政治任務與民心工程來抓,精心組織好滯留湖北低風險地區健康碼為綠碼的懷化鄉親有序安全返懷。要精準精細,所有前期制定的責任機制保持不變,包干責任人要繼續加強與聯系對象的溝通聯絡,及時準確掌握滯留湖北人員的返懷需求、健康狀況等信息。工作專班要高效務實開展好工作,精心做好返懷人員的安全運送、分流對接、個人防護和健康監測等工作。要及時跟進“點對點”開展“湘鄂攜手,接你回懷”活動宣傳工作,弘揚正能量,營造甜甜懷化和諧平安的濃厚氛圍。同時,要抓緊做好滯留武漢人員返懷準備工作,制定好工作方案。

就境外返懷人員的疫情防控工作,陳恢清強調,當前,國內境外疫情輸入壓力增大,各級各部門必須高度警惕、高度重視,抓緊核準底數、對癥下藥、精準施策,嚴格落實包保責任,全力以赴防境外疫情輸入。陳恢清要求,必須認真做好主動防控工作,所有境外返懷人員都要進行核酸檢測,對重點疫區國家和非重點疫區國家返懷人員,核酸檢測為陰性的,統一實施14天定點隔離或居家隔離。要嚴格落實居家隔離和定點隔離工作要求,做好中藥預防,防控風險發生。必須依法依規辦事,對來懷短暫停留的商務人員在嚴格落實防控措施的前提下,按照有關外事政策執行。

關于春季開學,陳恢清強調,要嚴格按照省委省政府和市委市政府的部署要求,認真做好各項開學準備,尤其要保障口罩的正常供應,確保開學工作安全有序、萬無一失。

(記者 張鴻鵬)