88娱乐官方

懷化城區各汽車站逐步恢復道路客運線路

發布時間:2020-03-20 08:59信息來源:懷化市人民政府門戶網站

隨著復工復產的加快推進,返崗運輸和城市客運備受關注。3月17日,記者從懷化市公路運輸集團獲悉:自2月4日開始懷化客運樞紐站首發洪江班次以來,目前懷化市三大汽車客運站已逐步恢復基本正常運輸線路。

88娱乐官方在汽車西站,記者現場看到工作人員正在對旅客和車輛進行檢查和消毒。所有發放車輛必須由工作人員對車輛外部和車內進行全方位無死角消毒,乘客進出站都有防疫主管部門進行體溫測量,防疫排查嚴格到位,不漏一人。據該站負責人介紹:汽車西站2月底開始恢復班線營運,到3月初汽車西站所有班線已經開通,三月份以來各個班線已經基本恢復。

懷化公路運輸集團鶴城分公司汽車西站站長謝東鐵介紹:西站主要以長株潭、深圳、廣州等地為主,受疫情影響,出行的乘客比往年同期下降,基本上每天的客流量在1200人左右,去年同期高峰每天都在10000多人,淡季都有4000多人。負責懷化市南大門沿線乘客運輸任務的懷化市汽車客運樞紐站自2月4日發送懷化首趟開往洪江的班次以來,目前運營班次只有去年同期的50%,發送旅客人數與去年同期相比不及50%。

88娱乐官方懷化汽車客運樞紐站站長唐青松介紹:現在都是逐步在恢復,從2月4號開始打開局面,第一趟車是從懷化發往洪江,通過車次的開通,復崗復產的局面打開,班次得到逐步恢復。現在每天的客流量只有1000人左右,原來一天有4000多人,相對班次較少的汽車東站在安全防疫上和其他兩個車站一樣每天對發放的車輛和站內進行消毒,站內廣播宣傳疫情防范知識,義工志愿者對旅客宣傳,叮囑旅客佩戴好口罩,防疫運管部門在進出站口對每一位旅客進行身份核查,實行實名制售票,信息登記并做好體溫檢測,但是目前輸送旅客人數不到去年的三分之一。

88娱乐官方懷化汽車東站站長劉敏:懷化汽車東站目前承載的客運班線總共13條,主要是發往辰溪、沅陵、常德、益陽等方向的班線,從2月7日恢復沅陵、辰溪兩條線少量的班次,3月逐步恢復各線班線,客流量每天在350人左右,客流量減少了1000多人。

(記者 李普兵)