88娱乐官方

許達哲赴脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣調研

發布時間:2020-03-25 09:05信息來源:湖南省人民政府門戶網站


3月24日,省委副書記、省長許達哲在新化縣瑯塘鎮光明村走訪慰問建檔立卡貧困戶何東娥。


88娱乐官方許達哲在溆浦縣橋江鎮黃潭村黃潭電子加工廠了解“家門口”就業扶貧情況。


許達哲在溆浦縣橋江鎮黃潭村綜合服務中心考察村衛生室運營情況。

88娱乐官方3月24日,省委副書記、省長許達哲赴婁底新化縣、懷化溆浦縣調研脫貧攻堅省級掛牌督戰重點縣相關工作。

副省長隋忠誠,省政府秘書長王群參加調研。

許達哲一行首先來到新化縣爐觀鎮,考察爐觀食品加工有限公司了解“公司+合作社+基地+農戶”產業扶貧模式。他叮囑當地負責同志加強食品衛生和質量安全,強化企業和貧困戶利益聯結,更好地壯大村集體經濟、帶動農戶增收。

位于新瑯塘鎮太平村的太平水廠為周邊8個貧困村的5325名貧困戶解決了安全飲水問題。許達哲了解了水廠的建設運營管理、水質監測等情況和水源地太平水庫的生態保護情況,要求抓好水源地保護、監測、巡查,以對人民群眾高度負責態度,確保供水安全和防洪安全。

許達哲還先后前往瑯塘鎮光明村貧困戶何東娥、劉祥秀家中走訪,了解幫扶措施落實情況。“以前做夢也想不到能過上這樣的好日子。”84歲的何東娥談到生活的改變,連聲稱贊黨的政策“呱呱好”。許達哲祝愿老人身體健康,他說,奮斗的道路曲折,但前景一片光明,大家在習近平總書記的帶領下一起努力,日子一定會越來越好。許達哲一行還考察了村里的油菜種植合作社、養牛專業合作社。

來到溆浦縣,許達哲走訪了三江鎮西湖村“摘帽戶”鄭昌壽一家,還詳細詢問了村里對余下8戶貧困戶的幫扶措施,和下一步發展林木、生態旅游等產業的打算,并考察了通組硬化路建設情況。許達哲說,下一步要繼續鞏固和擴大脫貧成果,做好“引老鄉、回故鄉、建家鄉”文章。

在橋江鎮黃潭村,許達哲先后來到黃潭電子加工廠、橋江鎮易地扶貧搬遷集中安置點、黃潭村綜合服務中心等地,考察了基層疫情防控、“家門口”就業扶貧、易地扶貧搬遷、村衛生室運營、農村教學點建設等工作。許達哲還前往橋江鎮大灣村志和制種產業園,了解了推廣優質稻助力脫貧、種業創新等情況。

(文/冒蕞 圖/趙持)