88娱乐官方

謝建輝:以咬定青山不放松的定力打好易地扶貧搬遷硬仗

發布時間:2020-03-26 09:24信息來源:湖南省人民政府門戶網站

謝建輝在全省易地扶貧搬遷工作部署電視電話會議上強調

以咬定青山不放松的定力打好易地扶貧搬遷硬仗

88娱乐官方3月25日,全省易地扶貧搬遷工作部署電視電話會議在長沙召開。省委常委、常務副省長謝建輝出席。

謝建輝指出,易地扶貧搬遷是脫貧攻堅的重中之重、難中之難、硬中之硬,是重大政治責任和重大民生工程。要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,堅持思想不松、標準不降、力度不減,以咬定青山不放松的定力打好易地扶貧搬遷這場硬仗。

謝建輝強調,要以釘釘子精神狠抓問題整改清零。圍繞“百日攻堅、目標清零”,突出國務院考核、掛牌督戰、工程審計、“回頭看”發現的問題,通過專項督導、集中調度、強化責任,解決配套設施、住房質量、違反政策、拆舊復墾、“三率一度”、結算驗收等問題。要以務實管用的舉措抓好后續幫扶,用好用活政策、分類施策、突出重點,抓好產業扶貧、就業扶貧和社區管理服務,切實增強貧困群眾的認同感歸屬感。要以敢于擔當的勇氣降低疫情影響,在做好疫情防控的前提下推動全面復工復產,為企業提供個性化服務,推動補短板項目開工建設。

(文/鄧晶琎)